Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Демонтаж стяжки

                                               Демонтаж стяжки

               В каких случаях требуется демонтаж стяжки и что представляет собой подобная манипуляция. Основные демонтажные методы и их особенности

Стяжка представляет собой высокопрочное основание, предназначенное для продолжительной эксплуатации, но в некоторых случаях возникает необходимость в ее демонтаже. Это связано с тем, что даже самые прочные материалы с течением времени начинают разрушаться и подвергаются деформациям. В таких ситуациях самое разумное решение заключается не в ремонте старого покрытия, а в его демонтаже и создании нового.

В каких случаях прибегают к демонтажу стяжки

Демонтаж стяжки осуществляется при следующих проблемах с основанием:

  1. Деформациях.
  2. Образовании многочисленных трещин.
  3. Проседании полов.

Демонтажные работы выполняются в преддверии проектирования системы «теплый пол», при необходимости ремонта коммуникаций, располагающихся внутри стяжки, продолжительном сроке ее эксплуатации. Потребность в демонтаже может возникнуть и вследствие неправильной укладки покрытия.

Как проходит демонтаж

Работы, связанные с  демонтажем, непростое дело, чтобы успешно с ним справиться требуются профессиональные навыки. Их можно попытаться выполнить своими силами, но разумнее обратиться к специалистам.

Заливку стяжки можно произвести и поверх старой, но только если она не слишком толстая, иначе это существенно увеличит нагрузку на основание строение, что отрицательно скажется на его состоянии.

Если демонтажа старого покрытия нельзя избежать, действовать нужно аккуратно, чтобы не навредить основанию и находящимся под стяжкой коммуникациям.

Методы удаления старой стяжки

Есть несколько способов нивелирования имеющейся стяжки. Различия между ними заключаются в сложности выполнения работ и применении определенного набора инструментов.

Первый способ самый доступный, он называется ударным и предполагает применение отбойного молотка и болгарки с перфоратором. Использовать молоток нужно с осторожностью, если в составе стяжке присутствуют армирующие детали, от его применения следует отказаться. Этот способ довольно шумный, но не требует больших финансовых затрат. Минус в том, что от ударов молотка повсюду летит пыль.

Метод бурения и резки менее пыльный, его применение особенно актуально в многоквартирных домах, чтобы соседи не жаловались на шум. При помощи данного способа убирают в основном небольшие участки стяжки, вероятность повреждения перекрытий при этом минимальная.

Алмазная резка подходит для ликвидации стяжки различной толщины. Для выполнения демонтажных работ в соответствии с этой технологией потребуется бесперебойный источник питания. Помимо этого потребуется вода, она нужна, чтобы охлаждать оборудование и снижать количество пыли.

Демонтаж стяжки может быть полным и частичным. Стоимость такой услуги зависит от площади помещения, где предстоит выполнять работу, толщины стяжечного слоя, материала, из которого изготовлено основание.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика