Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Стяжка пола в квартире

IMG_20190116_132927[4]Особенности выполнения стяжки пола в квартире. Как правильно сделать ремонт, чтобы напольное покрытие служило долго

Всем владельцам квартир рано или поздно приходится делать ремонт. Собственники недвижимости в новостройках ремонтируют ее почти сразу после приобретения. Владельцы апартаментов на вторичном рынке жилья с течением времени осознают, что они нуждаются в обновлении. К ремонту надо подходить со всей ответственностью, особенно это касается пола.

Разновидности стяжки пола в квартире

Пол в квартирах нуждается в выравнивании. Существует несколько вариантов стяжки, подходящей для жилья в многоэтажке:

1. Сухая.

2. Наполовину сухая (ее еще называют механизированной).

3. Классическая «мокрая».

Наибольшей популярностью пользуется полусухая разновидность стяжки пола, она прекрасно подходит для квартир, ее можно использовать и в гараже.

Достоинства полусухой стяжки

Методику выбирают, ориентируясь на соотношение между стоимостью и качеством. По этому критерию, полусухая стяжка самая лучшая. Ее создание обходится дешевле по сравнению с сухой. Классическая по цене выходит немного дороже, но после того как высыхает, требует дополнительных расходов на самовыравнивающиеся смеси. Применять для выравнивая пола исключительно самовыравнивающиеся составы можно только в комнатах с небольшими перепадами.

При использовании полусухой стяжки удается избежать дополнительных расходов и транспортировки материалов на верхние этажи. Для доставки цементно-песчаного раствора задействуют специальный шланг, протянутый с улицы. Это способствует экономии времени при выполнении ремонта в новостройках, расположенных на 15-20 этажах.

Важным аспектом в ходе создания стяжки пола в квартире является оценка вероятности протечек на нижние этажи. Подобное может случиться исключительно при устройстве классической стяжки. В сухой разновидности воду не используют совсем, а в полусухой по минимуму – риск протечек нулевой.

Еще один хоть и незначительный, но все-таки плюс – отсутствие грязи с пылью. Полусухую стяжку для выравнивания пола в квартире стоит выбрать еще и по этой причине. После завершения ремонтных работ не придется тратить много времени на уборку лестничной клетки и самих апартаментов.

В ходе ремонта значение имеют и сроки его выполнения. Методика полусухой стяжки дает возможность в течение одного дня уложить и заделать площадь около 25 кв. м. Через сутки по свежеуложенной стяжке можно будет ходить. Другие технологии выравнивания лишены этого преимущества.

Устройство стяжки пола в Минске

Стоимость создания стяжки пола в квартире конечно важна, но главную роль играет качество. От этого зависит срок службы напольного покрытия. Отдав предпочтение полусухой стяжке, вы получите безупречно гладкую поверхность, на которой не будет трещин и просадок. Поверх такого основания можно укладывать линолеум, паркетную доску, кафель и другие отделочные материалы. Технология полусухой стяжки позволяет создавать качественный пол, который служит десятки лет. Поручите создание стяжки пола в квартире специалистам нашей компании, работающим в Минске и области.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика