Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

стяжка пола на сухом наполнителе

 

Сухая стяжка пола

Речь в статье пойдет о том, зачем нужна стяжка и как ее делают, что можно укладывать сверху.

Сухая стяжка – один из способов подготовки основания для финишной отделки пола. Обрела популярность благодаря относительной простоте исполнения при идеально ровном результате. Когда для выбранной отделки требуется безупречная поверхность – этот вариант как раз подходит.

Сразу стоит упомянуть, что сопротивление сжатию у сухой стяжки слабее, чем у обычной. Но хрупкость такого основания обманчива – на самом деле оно устойчивое и для мест с большой проходимостью тоже годится. На сегодняшний день сухая стяжка считается самой скоростной технологией выравнивания пола.

Прочие достоинства этого метода подготовки пола к отделке

Даже если ограничиться только самыми важными, перечень все равно впечатляет. Итак, сухая стяжка укладывается намного аккуратнее, чем аналог на песке с бетоном – никаких брызг и потеков. Ждать потом высыхания тоже не придется: финишное покрытие сделали – и можно сразу пользоваться спокойно. Кстати, делать сухую стяжку можно круглый год, а не только в сезон – отличная возможность сэкономить время, приближая новоселье.

Если на перекрытия и без того нагрузка большая, как раз сухая стяжка не станет дополнительным бременем, что особенно актуально для ремонта в старых постройках. Если хозяевам хочется сделать теплый пол – никаких проблем, насыпной слой под укладку инженерных сетей покроет трубы. А еще сухая стяжка одновременно служит как термо- и звукоизоляция – для многоэтажного дома в самый раз. И наконец, возможность непрофессионального исполнения работ – очевидная экономия на оплате услуг специалистов.

Как делается сухая стяжка

Сначала придется готовить пол, просушивая и посыпая под стяжку. Это важно – чем лучше подготовить, тем выше будет качество самой стяжки. Перед посыпкой укладывают мембрану из полиэтилена, а потом ставят маяки, с шагом в 0,6 или 1,2 м. Маяки алебастровые, выбор шага определяется тем, какую изоляцию

подсыпки планируется использовать – иначе говоря, маяки должны соответствовать плитам. Аккуратный монтаж маяков практически гарантирует ровное покрытие. Алебастр используется из-за быстрого высыхания – уже минут через 20 можно ориентироваться по маякам.

Дальше наступает очередь профилей. Они металлические, выставляются по уровню. Широкий профиль устанавливается на полу, регулируется подвижным крепежом. Можно не искать специальный под стяжку, а использовать профиль для гипсокартона – он широко распространен. Для оптимальной изоляции настила достаточно высоты профилей в 9 см.

Осталась пара этапов – засыпать керамзитовую смесь и уложить плиты. Выравнивается керамзит правилом, если надо – утрамбовывается (сам он усадке не подвержен). И поверх настилается гипсоволокно, плитами стык в стык. Крепятся плиты к маякам, саморезами. А сверху еще один слой укладывается – так пол будет прочнее.

И уже по готовому, надежному и ровному основанию укладывается финишная отделка. Если все сделать правильно, сухая стяжка стойко перенесет любую нагрузку без деформаций и прослужит много лет. Но когда нагрузка планируется солидная, лучше не экономить, а заплатить специалистам, чтобы сделали стяжку идеально.

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика