Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Керамзит и его применение в стяжке пола

                          Керамзит и его применение в стяжке пола

            Стяжка пола на керамзитовой основе. Основные преимущества такого покрытия и несколько незначительных недостатков

Суровые климатические условия нашей страны заставляют искать материалы для утепления строений и их составляющих. Ассортимент утеплителей постоянно увеличивается, пополняясь новинками. Теплоизоляции строений способствует стяжка пола на керамзитовой основе.

Керамзит и особенности его применения при создании стяжки пола

Стяжка пола формируется над основанием. При ее выборе руководствуются несколькими моментами:

  1. Назначением помещения.
  2. Целями применения стяжного слоя.
  3. Состоянием строения.
  4. Типом декоративной отделки пола.

Керамзит давно находит применение в стяжке пола – это одна из самых популярных добавок. Данный материал изготавливается на основе глины, очищенной от сторонних примесей. Из смеси, имеющей жидкую консистенцию, создаются гранулы с пористой структурой под влиянием высоких температур.

Преимущества и недостатки керамзитовой стяжки

Прежде чем применять стяжку с керамзитом необходимо разобраться в ее достоинствах, а таковых немало, поэтому она и востребована.

Подобная стяжка дает возможность существенно увеличивать уровень напольного покрытия. В ситуациях, когда возникает необходимость в поднятии пола на высоту вследствие перекосов основы или уменьшения расстояния между напольной, и потолочной поверхностью нерационально заливать бетон большим слоем.

Используют такую стяжку и в старых зданиях, строениях, в которых имеются перекрытия из дерева. Даже небольшой заливочный слой бетона создаст серьезную нагрузку. Засыпное покрытие в таких случаях уменьшает вероятность повреждения конструкций.

Керамзитовая смесь подходит для нивелирования даже сильно выраженных дефектов поверхностей. Одно из ключевых преимуществ этого материала состоит в его морозоустойчивости.

Безопасность его использования обусловливает и стойкость к нагреванию.

Данный материал не боится коррозии, устойчив к гниению и огню, он долговечный, поэтому стяжка на его основе будет служить в течение многих лет.

Невзирая на натуральную основу, стяжка из керамзита не подвержена негативному воздействию плесени, ей не страшны микроорганизмы и грызуны.

Керамзит довольно легкий, с его транспортировкой не возникает проблем, даже если речь идет о больших объемах.

Технология монтажа керамзитовой стяжки несложная, ее можно быстро освоить и справиться с этой работой самостоятельно.

К плюсам керамзита относится и его влагостойкость. Коэффициент водопоглащения составляет порядка 20%. Даже в условиях затопления стяжка долго не деформируется.

Минус керамзитовой стяжки – это необходимость создания гидроизоляции. При создании сухого покрытия важно избегать гранул одинакового размера.

При формировании стяжки на керамзитовой основе важно правильно рассчитать количество требуемых материалов.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 044 587-20-29

8 029 587-20-26

e-mail: vavilon7676@mail.ru

Время работы:

пн-пт с 8:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 по 18:00

Ищу партнера по бизнесу

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика