Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Типы цементно-песчаных растворов по прочности

                     Типы цементно-песчаных растворов по прочности

                Самые популярные разновидности цементно-песчаных растворов по прочности, их различия по прочности и другим характеристикам

В строительной сфере сухие растворы используются почти на всех технологических стадиях. Но особенно часто они применяются при проведении реставрационных работ. Выделяют несколько типов цементно-песчаных растворов, различающихся по прочности.

Такие смеси изготавливаются на основе цемента, смешанного с песком. Цифра, указанная после буквы «М» указывает предельную нагрузку, которую способен выдержать заставший раствор. Но важно понимать, что это значение ориентировочное, так как имеются еще и сопутствующие моменты: соблюдение техники выполнения работ, правильность изготовления раствора. К примеру, для цементно-песчаного раствора М150 этот показатель составляет 150 кг на кв. см. Влагостойкость равняется 90%. Морозоустойчивость выражают в циклах.

Еще одним важным показателем является скорость застывания.

Помимо этого производитель указывает коэффициент расслаивания и расход ЦПС на кв. м.

Если в магазине представлены растворы с похожими свойствами, прежде чем приобрести определенную смесь, необходимо проанализировать расход и не забыть при этом про толщину цементно-песчаного слоя. Во многих случаях покупка более дорогостоящей ЦПС оказывается выгоднее.

Основные типы цементно-песчаных растворов по прочности

По прочности выделяют следующие типы цементно-песчаных растворов:

  1. М100.
  2. М150.
  3. М200.
  4. М300.

Рассмотрим каждую из перечисленных разновидностей подробнее.

ЦПС М100 применяют для изготовления штукатурных смесей на цементно-песчаной основе. Помимо основных компонентов они содержат известь. Учитывая, что она уменьшает долю цемента, такая смесь более дешевая. Подобные составы применяют не только для изготовления штукатурки, с их помощью выравнивают основание, устраняют незначительные дефекты на поверхностях (сколы, щели).

Раствор М150 относят к категории универсальных. Его используют при выполнении разнообразных технических операций. На основе такой смеси готовят штукатурные и кладочные растворы. Задействуют ее и для обустройства стяжек, при выполнении ремонтных работ. Этой маркой можно заменять любые другие. Грамотно выбрав оптимальные свойства цементной смеси можно улучшить те или иные характеристики готового продукта.

Еще один плюс ЦПС М150 заключается в приемлемой стоимости.

Растворы М200 еще именуют монтажно-кладочными. Их выпускают в различных модификациях, ориентированных на определенное применение.

ЦПС М200 называют фундаментными или пескобетонными. Они стоят немного дороже предыдущих разновидностей. Их используют при обустройстве конструкций блочного типа, громоздких стяжек – там, где прочность имеет первостепенное значение.

Правильно выбрав тип цементно-песчаного раствора по прочности, можно успешно решить любую строительную задачу.IMG_20190216_141413[1]

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика