Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Устройство стяжки пола в Минске

При проведении ремонта в помещении одним из этапов является устройство стяжки пола. Стяжка – это основа чистого пола и от того насколько она будет качественно выполнена зависит то насколько долго она прослужит. Сегодня в качестве напольного покрытия используется огромное количество вариантов:

- паркетная доска;
— паркет;
— ламинат;
— керамогранит;
— ковролин;
— керамическая плитка и тп.

Толщина стяжки зависит от многих факторов таких, например как качество и вид перекрытия в доме, а также от вида выбранного напольного покрытия. Поэтому прежде чем приступить к выполнению стяжки необходимо определиться с тем, какой финишный отделочный материал будет использоваться для пола. В большинстве случаев стяжка имеет два слоя: черновой и финишный. Давайте разберем, как правильно выполнить правильно и самое главное качественную стяжку, на которую в дальнейшем будет укладываться, к примеру, керамическая плитка или паркетная доска.

Как всем известно, керамогранит в большинстве случаев укладывается в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванна, балкон), в гостиной и спальне лучше всего укладывать паркетную доску, поскольку она лучше сохраняет тепло и имеет более эстетичный внешний вид. Поскольку толщина финишного отделочного материала разная стяжку необходимо выполнять на разном уровне, что бы в конечном результате используемые финишные материалы в точках соприкосновения находились на одном уровне.

После того как произведен демонтаж старого напольного покрытия важно проверить состояние основы и при необходимости произвести ее ремонт. Также для того чтобы процесс выполнения работы был максимально качественным необходимо определить все перепады высот. Делается это для того что бы точно определить толщину слоя стяжки и показать уровень по которому в дальнейшем будет выполняться устройство полусухой стяжки пола во всех комнатах. С определением уровня поможет лазерный нивелир. Использовать старый пузырьковый не рекомендуется, поскольку существует вероятность совершить ошибку.

На стенах в процессе работы появятся линии, которые и помогут определиться с необходимой высотой стяжки в конкретной комнате. В том случае если устройство стяжки выполняемой традиционным «мокрым» способом по толщине превышает 5 см, то необходимо выполнять армирование при помощи металлической сетки.

При необходимости на основание пола можно уложить утеплитель тем самым повысить степень теплоизоляции стяжки. Важно отметить, что под утеплитель обязательно необходимо положить пароизоляционный материал.

Черновой слой стяжки должен иметь толщину не меньше 3 см, в противном случае она может не выдержать оказываемого на нее давления и в конечном результате просто потрескается. Производится данная черновая стяжка из  портландцементов. В том случае если необходимо получить слой стяжки толщиной менее 3 см, то тогда следует использовать самонивилирующие растворы.


 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ МАСТЕРА
(для этого внесите свои данные в форму внизу)

Принимаем заявки 24 часа в сутки 7 дней в неделю
(обработка заявок только в рабочее время: пн-пт с 8:00 до 20:00; сб-вс с 9:00 по 18:00)


 

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в течении часа!

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

8 044 587-20-29

8 029 587-20-26

e-mail: vavilon7676@mail.ru

Время работы:

пн-пт с 8:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 по 18:00

Ищу партнера по бизнесу

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика