Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Стяжка пола на кровле

Стяжка пола на кровле – особенности ее устройства. Каким способом выровнять основание, чтобы обеспечить его долговечность

Стяжку пола выполняют не только в квартирах, гаражах и помещениях иного назначения, но и на кровле. Как и в других случаях для выравнивания основания на крыше можно применять полусухую методику. Данный способ устройства стяжки пола подходит для различных объектов:

1. Паркингов.

2. Бизнес-центров.

3. Спорткомплексов.

4. Коттеджей.

5. Офисов.

Полусухая стяжка с разуклоном при соблюдении технологии ее создания отличается долговечностью.

Устройство качественной стяжки пола на кровле в Минске

Специалисты нашей компании много раз выполняли работы по формированию стяжки на площадях, предназначающихся под кровлю. Главное отличие стяжки на крыши от той, что обустраивается в помещениях, состоит в том, что работы выполняются на открытом пространстве, что существенно их затрудняет. Выравнивание приходится проводить с разуклоном.

Для чего нужен разуклон? Он отводит воду, обеспечивает отток талых вод в отверстие для слива. На ровной кровле влага будет застаиваться, что приведет к преждевременному разрушению крыши, появлению ржавчины. По этой причине и создается стяжка с уклоном.

Обеспечить водоотведение помогает разуклон, выполненный под небольшим углом. Уклона невозможно достичь при использовании классической мокрой стяжки.

Перед укладкой полусухой стяжки на крыше подготавливается слой гидро- и пароизоляции. При значительных перепадах стяжка может устраиваться на керамзитовое основание. Сама процедура подготовки на крыши почти не имеет отличий от стяжки в помещениях, где основа горизонтальная.

Как сделать стяжку на крыше правильно

Пневмонагнетатель заполняется необходимыми материалами. Зимой в смеси должны присутствовать добавки, препятствующие замерзанию раствора. Все составляющие тщательно перемешиваются и при помощи специальных шлангов подаются на крышу. Специалисты используют приготовленный раствор, применяя при его нанесении рулетки во избежание перекосов. Готовую стяжку дополнительно шлифуют.

Трудности с обустройством стяжки на кровле чаще всего возникают в холодное время года. Дождь и отрицательные температуры оказывают разрушительное воздействие на свежесозданную стяжку и ее застывание. Для исключения неблагоприятных воздействий над стяжкой сооружаются навесы, которые защищают ее от осадков. В условия снижения температуры воздуха до отметки ниже +7 градусов следует обустраивать «тепляк», подогревающий внутреннее пространство.

Создание полусухой стяжки на крыше следует осуществлять в короткие сроки. В день можно обустроить до 250 кв. м. Чем выше профессионализм монтажной бригады, тем быстрее она работает. От квалификации исполнителей зависит и качество стяжки.

У сотрудников нашей организации большой опыт формирования стяжки на кровле. Мы добиваемся идеального выравнивания оснований, выполняем работы в сжатые сроки и за разумную плату.

Яндекс.Метрика