Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Стяжка из пенопластовой крошки

                                   Стяжка из пенопластовой крошки

                Преимущества и особенности стяжки из пенопластовой крошки. Пенопласт как один из лучших материалов для теплоизоляции

Сохранения тепла в жилище во многом зависит от качества утепления основания. Важно правильно обустроить фундамент и выбрать надежный теплоизоляционный материал, который не будет пропускать холодные потоки воздуха в помещения. Особое внимание уделяется утеплению пола, для этой цели создается стяжка из пенопластовой крошки.

Особенности стяжки пола из пенопластовой крошки

Для создания такой стяжки используют пенополистирол бетон. Его изготовления выполняется в несколько шагов, включающих:

  1. Смешивание воды с цементом.
  2. Перемешивание до придания смеси однородной консистенции.
  3. Добавление дробленки.

Термоизоляционные свойства напрямую зависят от количества гранул.

Пенопласт – это один из лучших материалов для утепления пола. Он доступен по цене и обладает многочисленными полезными свойствами:

Высоким уровнем термоизоляции. Специфичная структура, состоящая из гранул круглой формы, способствует прекрасному удержанию тепла. Между гранулами формируется воздушная прослойка, предупреждающая потери теплого воздуха.

Хорошей звукоизоляцией. Наличие прослойки из пенопластовой крошки в стяжке пола защитит соседей из нижней квартиры от разных шумов.

Огнестойкостью. Данный материал недолго горит и самостоятельно затухает. Даже если при сильном возгорании пламя дойдет до слоя пенопласта, токсичных соединений в процессе нагревания синтезироваться не будет.

Продолжительным сроком службы. Пенопласт не усаживается со временем, он устойчив к гниению. Может служить несколько десятилетий без утраты исходных свойств.

Перечисленные характеристики делают пенопласт идеальным материалом для теплоизоляции пола. Его легко обрабатывать и просто монтировать.

Бетонную стяжку, утепляемую пенопластом, называют плавающей, так как между основанием и напольным покрытием формируется прослойка, не мешающая обустройству жесткой конструкции.

Процесс формирования стяжки

Создание стяжки из пенопластовой крошки предваряют подготовительные работы. Основание в обязательном порядке выравнивается, поверх него укладывают слой гидроизоляции, предотвращающий образование конденсата. После этого укладывается пенопласт, его накрывают армирующим каркасом и заливают раствором, содержащим цемент.

Прежде чем приступить к созданию стяжки нужно подготовить необходимые инструменты, рассчитывать количество материалов. Необходимо приготовить емкость для приготовления раствора, дрель и специальную насадку для перемешивания смеси, строительный уровень. Из материалов потребуются пенопластовые листы, армирующая сетка, цемент с песком и вода.

Выполнение работ, связанных с созданием стяжки из пенопластовой крошки, лучше доверить специалистов. Профессионалы обеспечат качественное утепление пола при помощи пенопласта.крошка

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика