Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Профессиональная стяжка под теплый пол в Минске

Профессионально выполняем полусухую стяжку под теплый пол в Минске и       IMG_20190329_115122[4]области

Для качественного обустройства системы теплый пол выполняем полусухую стяжку на самом высоком уровне

Для обустройства водяной или электрической системы теплый пол выполняем полусухую стяжку пола в Минске: профессионально, качественно недорого.

Популярная система теплый пол является прекрасным дополнением к отопительной системе. Но встречаются случаи, когда обустройство теплого пола является единственным видом отопления частного дома.

Разновидности стяжки под систему

Выделяют всего две разновидности стяжек под систему теплого пола.

Под электрический. При такой стяжке половое покрытие предварительно очищается от пыли, грязи и  прочего мелкого мусора.  Затем выполняются работы по гидроизоляции пола. После окончания работ по гидроизоляции монтируется демпферная лента, задача которой обеспечить компенсацию расширения покрытия при высоких температурах.

После того, как гидроизоляция и демпферная лента установлены, следует приступать к теплоизоляции изолирующим материалом.

Теплоизоляционными материалами в этом случае могут служить:

  1. Фольгированный утеплитель на основе вспененного полиэтилена.
  2. Минеральная вата и пенолистирол.
  3. Полусухая стяжка хорошей толщины, армированная фиброволокном, не требует армирующей сетки.

Как укладывать теплый пол

Споры о том, как укладывать теплый в цементную стяжку или под нее, не утихают до сих пор. Заметим, что вариантов здесь несколько, и зависят они от разновидности нагревательных элементов.

Если имеется в виду инфракрасный пленочный теплый пол, то монтировать его можно поверх стяжки. Бывали случаи, когда он монтировался под ламинат.

В другом случае, нагревательный  элемент укладывают под стяжку либо в виде прослойки в середине стяжки. Можно укладывать нагревательный элемент поверх стяжки под плиточный клей.

Укладка под клей намного предпочтительнее, но кроме перерасхода клея (когда укладка выполнена не грамотно), могут возникать риски образования трещин на плитке, а также отставание плитки при ее эксплуатации. Чтобы работы по укладке теплого пола были выполнены качественно, особое внимание следует уделить квалификации рабочих, которые будут выполнять работы.

При распределении нагревательных элементов следует учитывать прохождение различных труб и расположение мебели. В случаях, когда стяжка предполагается поверх кабеля теплого пола, и размещение нагревательных элементов выполнено согласно предварительной разметке, следует подключить всю систему к электрической сети.

Если система работает нормально, то выполняются работы по устройству полусухой стяжки. При этом система электропитания предварительно отключается.

Очень важно не включать теплый пол первое время и таким образом сушить его. Сушка цемента и все процессы гидратации должны происходить естественным образом. Первый запуск системы выполняется через 10-15 суток после работ.

Сделать стяжку при водяном теплом поле

Монтажные работы, связанные с водяным полом, как и в предыдущем случае, начинаются с очистки и выравнивания поверхности. Рекомендуется проводить гидроизоляцию пола с захлестом на стены, расстояние от финишной поверхности должно составлять 5-10 см.

После гидроизоляционных работ по всему периметру помещения монтируется демпферная лента. Лента служит для снижения уровня шума на стыках стена пол. В случаях, когда при нагреве стяжка пола расширяется, лента служит преградой контакта стены и пола.

Далее укладывается слой теплоизоляции пола. Как правило, материалом для этого служит фольгированный полиэтилен, может применяться бальзатовый фольгированный материал ПМБОР.

После гидро и теплоизоляции монтируются фиксаторы для труб. Экстрадированный пенополистирол выступает в роли фиксаторов для труб. Кроме фиксации, этот материал обладает хорошей шумоизоляцией.

Монтируются трубы согласно предварительной разметке. При работах учитываются размеры помещения, материал стен, разновидность напольного покрытия, диаметр труб.

Материалом для труб водяного пола выступает либо металлопластик, либо сшитый полиэтилен. Затем осуществляется проверка работоспособности системы. Она подключается к центральному пункту.

После укладки труб и проверки системы, выполняются работы по устройству сухой стяжки. В качестве армирующего материала при стяжке используется фиброволокно.

Выполняем профессиональную стяжку под электрический/водяной теплый пол в Минске, качественно с гарантией, недорого.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 044 587-20-29

8 029 587-20-26

e-mail: vavilon7676@mail.ru

Время работы:

пн-пт с 8:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 по 18:00

Ищу партнера по бизнесу

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика