Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Лучшая звукоизоляция для дома

                                   IMG_20180903_123502[1]

                 Системы звукоизоляции. Материалы шумопоглащения

             Звукоизоляция играет важнейшую роль в любом помещении. Это важный фактор, влияющий на практичность помещения при его использовании

При ремонте, очень важно уделить внимание звукоизоляции. Именно этот фактор является решающим для становления в помещении атмосферы уединения и уюта. Однако, мало у кого есть полное представление того, как именно нужно обеспечить эту звукоизоляцию, какие есть нюансы и в чем разница звукоизоляционных материалов.

С течением времени и развитием технологий, появляются новые, более современные материал звукоизоляции. Но ввиду того, что неизвестно как они проявят себя через время, большинство клиентов ориентируется уже на проверенные системы звукопоглощения. Основные: минеральная вата, вспененный полиэтилен и каучук. Системы на основе данных материалов монтируют по всей квартире, что обеспечивает надежную звукоизоляцию.

На основе какого материала делать звукоизоляцию?

Безусловно, все хотят иметь наилучший уровень шумопоглащения. И тут возникает вопрос: какая звукоизоляция лучше? Для понимания этого, стоит подробнее рассмотреть группы звукоизоляционных материалов.

  1. Мягкие материалы. Как правило, переносятся рулонами и имеют вид наполнителя в виде ваты. Яркий пример – вата. Мягкие материалы имеют наиболее высокий уровень шумопоглащения;
  2. Полумягкие. Имеют уровень звукоизоляции ниже, чем мягкие. Это положительно влияет на цену. Пример: стекловата;
  3. Жесткие материалы. Используются в виде плит пористого наполнения и имеют наиболее низкий уровень шумопоглащения.

Данные материалы на основе пористых и волокнистых материалов имеют свойства делать звук более чистым, при том, что наружный звук не попадает внутрь помещения. Однако, вышеперечисленные группы ориентированы лишь на поглощение звука. В случае, если нужно приглушить или улучшить звучание голоса/музыкального инструмента, используют пористые покрытия, и это, несмотря на то, что их уровень звукоизоляции наиболее низкий.

В случае с ударными шумами (дрель, шаги соседей, упавшая кастрюля и т.д.) используют обычный пенопласт. Он имеет высокий уровень плотности, и простую систему монтажа. Плиты из пенополистирола легко монтировать за счет легкого веса.

 

Нюансы

Если пренебрегать данной темой, могут развиться некоторые отклонения, связанные с физическим и психическим здоровьем. Так, к примеру, постоянный монотонный, фоновый шум вызывает головные боли, а ударные шумы вызывают раздражение ввиду резкой смены акцентирования внимания на определенных вещах. Эти факторы негативно сказываются на общем здоровье и повседневном настроении.

Специалисты нашей компании помогут вам разобраться во всех вопросах, касающихся звукоизоляционных систем. Отсутствие шумов позволяет максимально погрузиться в атмосферу своего дела. Надежная звукоизоляция – залог успеха как в работе, так и в отдыхе.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика