Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Гидроизоляция пола под стяжку

                                 Гидроизоляция пола под стяжку

              

              Технология создания гидроизоляции под стяжку пола. Какие функции, выполняет гидроизоляционный слой

Создание стяжки – трудоемкая работа, для успешного выполнения которой требуются профессиональные навыки. Ошибки в таком деле недопустимы, в этом случае все придется переделывать по новой. Чтобы их избежать, формирование стяжки и гидроизоляционного слоя следует поручать профессионалам в этой области.

Функции, которые выполняет гидроизоляция пола под стяжку

Гидроизоляция выполняет две ключевых функции:

  1. Защищает от протечек.
  2. Улучшает качество стяжки.

Страховки от аварий, связанных с протечками, не существует. Избежать необходимости в выплате компенсации соседям за испорченное потопом имущество можно, если создать качественную стяжку пола, имеющую надежный гидроизоляционный слой.

Гидроизоляция повышает прочность бетонной стяжки. Ее рекомендуют делать во всех без исключения случаях, чтобы обеспечить защиту от негативного воздействия влаги. В квартирах стяжку в обязательно порядке монтируют в санузле и на кухне. В этих комнатах гидроизолируют весь пол, так как рис потока самый высокий.

Большинство специалистов советуют выполнять гидроизоляцию и в помещениях жилого назначения. Это связано с тем, что в заливочном растворе, из которого формируется стяжка, присутствует большое количество воды, способной просачиваться к соседям.

Бетон имеет пористую структуру и обладает свойством вбирать влагу, а это приводит к его ускоренному разрушению. Гидроизоляция пола под стяжку является важной составляющей ремонта и строительства зданий. Если ею пренебрегать, напольное покрытие будет впитывать влагу, провоцируя образования микротрещин. В результате испортится не только верхнее покрытие, но и основание.

Некоторые специалисты делают двойную гидроизоляцию, используя для этого рулонные материалы.

В состав таких материалов входит битум и специальные искусственные добавки, имеющие стекловолоконную основу. Эти компоненты обеспечивают их надежность и долгий срок службы. Несколько лет назад материалы выпускались на бумажной основе и были не слишком долговечными.

Различают наплавляемую и оклеечную рулонную изоляцию. Для монтажа первой применяются газовые горелки, которые разогревают присутствующий в составе битум. Оклеечные материалы фиксируются на основании.

Технология создания

Работы по созданию гидроизоляционного слоя выполняются поэтапно.

На первой стадии подготавливается основание. Оно очищается, а трещины затираются цементом и песком.

На следующем этапе выполняется грунтовка битумной эмульсией.

После этого по всему периметру помещения укладывается демпферная лента.

Далее путем укладки листов внахлест настилается изоляция.

Листы свариваются между собой строительным феном.

Слой гидроизоляции, созданный по этому технологии, получается максимально надежным и идеально подходит для стяжки пола.

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика