Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Какой должна быть толщина полусухой стяжки

 

Преимущества и нюансы полусухой стяжки

IMG_20181229_154449[1]: Полусухая стяжка представляет собой более практичное решение в сравнении с привычной ручной стяжкой. Механический цикл работ исключает неточности связанные с заливкой стяжки

Стяжка пола является одним из важнейших элементов в этапе строительства. Она необходима для основы напольного покрытия. Также, выполняет функцию утепления, в случае технологии теплых полов. Очень важно определиться какая будет толщина укладки полусухой стяжки. Неверно измеренная толщина может привести к потрескиванию стяжки. В следствие чего, придется срывать полы, демонтировать старую стяжки и заливать заново.

Толщина стяжки зависит от:

  1. Площади помещения;
  2. Нагрузок плит, которые не превышают допустимой нормы;
  3. Присутствия изоляционных систем (гидроизоляция, звукоизоляция);
  4. Присутствия коммуникационных систем;
  5. Системы теплого пола.

Ориентир стяжки минимальной толщины должен достигать как минимум 40мм. В противном случае потрескиваний не избежать. Это лишь минимальное значение. Точную толщину нужно рассчитывать в соответствии с условиями помещения и вышеперечисленными факторами.

Именно полусухая стяжка набирает все большую популярность в качестве выравнивания пола. Основным ее преимуществом над привычной стяжкой является отсутствие больших затрат воды и цемента, а также скорость выполнения работ. Данный способ позволяет расходовать только необходимые материалы, поскольку четко рассчитывается площадь, и механическим образом происходит наполнение полов. В случаях с ручной работой такого нет, поскольку в процессе работы происходит много нюансов.

Характерно, что скорость высыхания полусухой стяжки составляет всего пять дней. В то время, как обычной стяжке на это нужно больше месяца.

Толщина полусухой стяжки в разных помещениях

В одном помещении, в разных комнатах нагрузка на пол отличается. Так, нагрузка на пол в коридорах и на кухне выше, чем в остальных комнатах. Это означает, что в данных помещениях минимальные значения укладки не будут актуальными. В коридорах и кухне следует делать стяжку немного большей толщины. Также в зависимости от индивидуальных характеристик.

Стоит обратить внимание на ровность чернового пола. Соответственно, чем он менее ровный, тем больший шанс потрескивания стяжки при минимальных значениях. В таких случаях, особое внимание стоит уделять армированию пола. Каждый из вышеперечисленных факторов носит особую важность. Поэтому не стоит ориентироваться по принципу «чем толще, тем лучше», или наоборот. Все рассчитывается индивидуально.

Точно можно сказать, что в зависимости от того насколько неровный пол, от высшей его точки должно быть не менее 40см полусухой стяжки. Многие делают 30см, что в итоге, через время приводит к полному демонтажу полов. В случаях с теплым полом, будет достаточно 35см толщины, а в случаях с армированием пола – 50см будет достаточно для качественной полусухой стяжки.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 044 587-20-29

8 029 587-20-26

e-mail: vavilon7676@mail.ru

Время работы:

пн-пт с 8:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 по 18:00

Ищу партнера по бизнесу

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика