Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Стяжка по деревянному полу

IMG_20190305_124945Функции, которые выполняет стяжка по деревянному полу и особенности ее создания

Для продления срока эксплуатации деревянного пола создается специальная стяжка. Чаще всего для ее формирования используют бетон. Такая стяжка выполняет несколько функций:

  1. Выравнивает поверхность.
  2. Повышает прочность пола.
  3. Предохраняет деревянный настил от разрушения.

Поверх бетонной стяжки можно укладывать любой отделочный материал: кафель, паркетную доску, ламинат.

Аргументы в пользу создания стяжки по деревянному полу

Стяжка по деревянному полу создается по особой технологии. Во внимание в обязательном порядке принимаются особенности деревянного основания. Монтаж осуществляется путем несвязанной стяжки, нейтрализующей возможность образования деформаций.

Заливку цементом производят при необходимости выравнивания и усиления основания в преддверии создания твердого пола.

Бетон прекрасно подходит для обустройства теплого напольного покрытия.

Этапы создания стяжки

Во избежание неприятных последствий от контакта бетона и древесины нужно досконально следовать рекомендациям по выполнению работ. Особое внимание уделяется подготовке. На этой стадии поверхность из древесины грунтуют для повышения ее влагоустойчивости.

Гидроизоляция создается за счет прочной полиэтиленовой мембраны. Отдельные ее элементы укладываются внахлест.

Чтобы получить ровную поверхность устанавливают маячки. Это работа предваряет заливку. Максимальная плотность бетонного слоя составляет 5 см.

Поскольку бетон представляет собой плотный и массивный материал, его толщина больше указанного значения приведет к усадке стяжки на деревянном основании, появлению изломов в слабых участках пола. Избежать таких последствий позволяет добавление пластифицирующих веществ в кладочный раствор. Пластификаторы придают смеси оптимальную текучесть, делают ее прочной, пластичной и непроницаемой для влаги. Они обеспечивают продолжительную эксплуатацию стяжки при повышенных нагрузках.

Стяжка на деревянном основании формируется в целях повышения прочности слоя между древесиной и бетоном. Чтобы раствор и дерево не контактировали, не оказывали воздействия на свойства друг друга. От деревянного основания бетон отделяют полиэтиленом. Такой подход к обустройству предохраняет бетонный слой от появления трещин и разрушения, возникающего в результате изменений подоснования.

К стяжке, монтируемой на деревянные полы, предъявляется ряд требований:

  1. Заливочная масса должна обеспечивать максимальное примыкание бетона к основе.
  2. Цемент не должен контактировать с древесиной (взаимодействию препятствует полиэтиленовая пленка).
  3. Цементный раствор недопустимо лить на древесное покрытие.
  4. В обязательном порядке создается качественная гидроизоляция.

Заливку бетонной стяжки на деревянные полы осуществляют после выполнения всех необходимых расчетов. От тщательности подготовки зависит срок ее службы.

 

 

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика