Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Выбор утеплителя

Для обеспечения комфорта и должной теплоизоляции в доме требуется не только теплоизоляция стен и крыши, но и пола, в частности это касается частных домов и квартир, расположенных на первом этаже.

Особую актуальность этот вопрос приобретает в случаях расположения пола в непосредственном контакте с грунтом, в зоне доступа наружного воздуха либо на границе отапливаемых и не отапливаемых помещений. Работы по утеплению пола способствуют не только повышению степени комфортности проживания, но и снижению затрат на отопление жилища.

Мы рассмотрим самые простые в монтаже утеплители для пола, такие как минеральная вата, экструдированный пенополистирол,  и керамзит.

1 Минеральная вата  У минеральной ваты  не только низкая теплопроводность, но и высокая степень огнестойкости и звукоизоляции. Она выпускается в виде твердой плиты и плотность должна быть не менее 170-180 кг/куб.м. При укладке мин. ваты важно изолировать ее слоем гидроизоляции, при правильном монтаже вы получите здоровый микроклимат в вашем доме, так как этот материал «дышит».

2 Пенополистирол  Использование такого утеплителя как экструдированный пенополистирол дает возможность не только качественного утепления пола, но и экономии на гидроизоляционных материалах. Он обладает низкой теплопроводностью, большой прочностью, пожароустойчив, долговечен и не подвержен гниению. При монтаже пенополистирола следует обратить внимание на подготовку основания чтобы не «гулял»на основании. В случае неплотного прилегания к основанию следует выровнить  поверхность либо прибить пенополистирол монтажными зонтиками

3 Керамзит Керамзит структурирован немного иначе, чем выше представленные материалы. Благодаря несложному производству на основе обычной глины он имеет пористую структуру. Теплопроводность керамзита зависит от его фракции. Для утепления пола керамзитом, по отзывам, больше всего подходит теплоизоляция средней фракции (шарики диаметром около 1 см).  Нельзя сказать, что это самый эффективный теплоизоляционный материал, так как характеристики его достаточно скромны, но есть и плюсы, это самый дешевый, природный, негорючий теплоизолятор.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика