Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Деформационные швы

Бетонный пол представляет собой сплошную монолитную плиту. Любая конструкция подвергается многочисленным внешним воздействиям, и внутренним структурным изменениям. В частности, под воздействием деформации здания, вызываемой, скажем, неравномерной осадкой грунта под фундаментом, в бетонных полах появляются существенные внутренние напряжения, которые приводят к происхождению трещин в стяжке.
Растрескивание стяжки пола реально приводит в негодность все напольное покрытие. Устранение недостатков требует выполнения трудного и дорогостоящего ремонта, связанного с заменой стяжки и напольного покрытия, для этой цели применяются деформационные швы в полах.
Плита пола разрезается на определенное число отдельных карт, которые имеют вероятность свободного перемещения друг касательно друга в установленных пределах. Вследствие этого внешние перемещения и усадка бетона не вызывают напряжений в структуре плиты, которые могут приводить к растрескиванию и дефектам пола.
Таким образом, устройство деформационных швов в полах дает вероятность обеспечить максимальную долговечность основного и чистового покрытия. Дабы деформационные швы в полах результативно справлялись со своими функциями, необходимо верно определить число и размер карт, на которые должна быть разбита плита.
Традиционно устройство деформационных швов в полах осуществляется по осям несущих колонн со стыкованием со швами, расположенными по периметру колонн, в дверных проемах, на наружных углах. Также деформационные швы в определенных случаях нужно армировать.

Яндекс.Метрика