Приедем в течении 60 минут. Позвоните, и убедитесь сами! Принимаем заявки круглосуточно, без выходных и праздников по тел. 8(044)587-20-29

Какой пол лучше сделать на кухне?

Существует три основных вида напольных покрытий для кухни — линолеум, паркет и керамическая плитка.

1. Линолеум.

Как говорится, старый друг лучше новых двух, и сегодня линолеум по-прежнему остаётся самым популярным настилом для пола.

Способствует этому и доступная цена на линолеум, и разнообразие расцветок и рисунков (можно подобрать линолеум, имитирующий дорогие напольные покрытия — дерево или камень) , и практичность.

К достоинствам линолеума относится его износостойкость, экологичность (в состав натурального линолеума входит льняное масло, древесная мука, смолы, воск — словом, никакой химии) , простота в обслуживании.

К минусам — точечное давление (например, ножки стола) оставляют на нём вмятины, при недостаточной прочности его легко поцарапать и порезать — а учитывая, что на кухне нередко падают ножи, вилки, бьющаяся посуда, риск повреждения покрытия всё же велик. Современный качественный линолеум может исправно прослужить до 10 лет.

2. Паркетная доска.

Паркет на кухне выглядит, на первый взгляд, чрезмерной роскошью, и тем не менее — если вы цените красоту и своеобразие натурального дерева, можно не отказывать себе в удовольствии.

Паркетная доска создаёт особую, уютную атмосферу на кухне, к тому же полы, застеленные деревянным паркетом, практически не нуждаются в подогреве и по ним приятно ходить босиком.

Основой для изготовления паркета обычно служит древесина твёрдых лиственных пород дерева.

Однако чтобы сделать паркетную доску ещё прочнее, многие производители стали выпускать многослойный паркет, в котором между слоями натурального шпона «спрятан» слой древесно-волокнистой плиты, благодаря чему паркетная доска по твёрдости практически не уступает ламинату.

К недостаткам паркета можно отнести то, что его сложно уложить, практически невозможно отремонтировать и уход за ним требует повышенного внимания.

3. Керамическая плитка.

По многим критериям керамическая плитка может считаться идеальным вариантом напольного покрытия для кухни.

Прежде всего, она вне конкуренции по прочности, не гнётся и не деформируется, устойчива к механическим и химическим воздействиям и прослужит верой и правдой не один десяток лет.

Кроме того, керамика — природный материал и потому безопасна для здоровья. Минусы: керамическая плитка — достаточно холодное покрытие, и если в летнее время ходить по прохладному полу будет в радость, то зимой вы, скорее всего, пожалеете о своём выборе (впрочем, решением станет проведение «системы тёплых полов»).

Другой существенный недостаток керамической плитки для кухни — упавшая на пол посуда практически не имеет шансов «выжить» (в этом смысле паркет, линолеум или ламинат более лояльны) .

При выбооре плитки для кухни следует выбирать наименее скользкие образцы — неглазурированные и матовые.

Также надо выбирать специальную плитку для пола, т. к. по незнанию можно приобрести настенную плитку, которая будет слишком хрупкой и скользкой.

 


 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ МАСТЕРА
(для этого внесите свои данные в форму внизу)

Принимаем заявки 24 часа в сутки 7 дней в неделю
(обработка заявок только в рабочее время: пн-пт с 8:00 до 20:00; сб-вс с 9:00 по 18:00)


 

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в течении часа!

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 044 587-20-29

8 029 587-20-26

e-mail: vavilon7676@mail.ru

Время работы:

пн-пт с 8:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 по 18:00

Ищу партнера по бизнесу

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика